Politique de Confidentialité _

 

QUI SOMMES-NOUS ?

Informations Agence:

La Digitale Pipelette
Siège Social : 36 rue de Tauzia, 33800 Bordeaux
Tel : 0615154176
SIRET : 84009485800015
Mail : anais(a)ladigitale-Pipelette .com

Responsable publications : Anais LOUBERE

Développement : ZeChouette

Hébergement : One.com

La présente politique s’applique au service de prise d’inscriptions à notre newsletter La Digitale Pipelette (désigné par la suite par le terme “Newsletter”), aux données de contact collectées sur le site web de La Digitale Pipelette (désignés par la suite par le terme “Sites Web”) ainsi qu’aux autres interactions (tel que suivi de la relation commerciale) entre utilisateurs et l’association La Digitale Pipelette . Cette présente politique vise à informer les utilisateurs du traitement qui est fait de leurs données ainsi que de leurs droits en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen.La présente politique s’applique au service de prise d’inscriptions à notre newsletter La Digitale Pipelette (désigné par la suite par le terme “Newsletter”), aux données de contact collectées sur le site web de La Digitale Pipelette (désignés par la suite par le terme “Sites Web”) ainsi qu’aux autres interactions (tel que suivi de la relation commerciale) entre utilisateurs et l’association La Digitale Pipelette . Cette présente politique vise à informer les utilisateurs du traitement qui est fait de leurs données ainsi que de leurs droits en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen.

  1. COLLECTE DES INFORMATIONS

La Digitale Pipelette collecte des informations sur ses utilisateurs et ce de la manière suivante :

Données de contact. La Digitale Pipelette collecte au travers du Site Web et lors de l’inscription à notre Newsletter les informations de contact de ses utilisateurs. Ces données sont collectées dans le cadre du remplissage de formulaires sur le Site Web ainsi que dans le cadre de l’échange de mails induit par l’utilisation du Service. Ces données incluent les informations suivantes : Nom, Prénom, Email

Données de suivi. La Digitale Pipelette collecte automatiquement des métadonnées de suivi sur ses Sites Web. Cette collecte inclus :

  • L’adresse IP utilisée. L’adresse IP permet de géolocaliser les utilisateurs. Des informations sur le système client tel que nom du navigateur, langue et version du système d’exploitation
  • Des données d’interaction tel que les adresses des ressources consultées (URLs), les pages de référence, le nombre de clics, le temps passé sur les pages, la date et l’heure de consultation des pages
  • L’utilisation de cookie : Nous utilisons des cookies de sécurité pour authentifier les utilisateurs, empêcher l’utilisation frauduleuse d’informations de connexion et protéger les données des utilisateurs contre les tiers non autorisés
  1. FINALITÉ DE TRAITEMENT

Les données collectées sont traitées conformément aux demandes de l’utilisateur, aux obligations contractuelles qui lient La Digitale Pipelette et ses lecteurs, partenaires, clients, ainsi qu’aux lois applicables. Ces données sont utilisées pour :

  • Suivre l’utilisation du service et protéger la sécurité des services. Cela inclut des mesures d’audience, l’analyse d’erreur du service ou encore de prévention et détection de problèmes techniques ou de sécurité.
  • Répondre aux sollicitations de contact. Les informations de contact sont utilisées pour répondre aux sollicitations notamment en cas de demande de contact commercial ou de support.
  • Envoyer des newsletters. Des communications sont envoyées par email sur l’actualité de l’association et les mises à jour aux utilisateurs qui en ont fait la demande. Ces communications sont désactivables à tout moment. Cette désactivation n’est pas bloquante pour l’exécution du reste du service.
  • Mener des enquêtes et suivre l’utilisation. La Digitale Pipelette peut être amené à contacter ses visiteurs notamment dans le cadre d’un suivi régulier de l’utilisation ou pour solliciter des retours sur le service.
  • Améliorer la qualité du service. Les données sont analysées pour améliorer le service. Les emails sont également traités de manière automatique. Les informations agrégées pour lesquelles il n’est plus possible d’identifier les personnes (exempt de toute information personnelle) telles que des statistiques globales ne peuvent pas être utilisées à des fins commerciales.
  1. DURÉE DE CONSERVATION

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

  1. PARTAGE DES INFORMATIONS

Les données ne sont pas partagées ni vendu à une tierce partie.

  1. DROITS

Les utilisateurs ayant fourni des données au service peuvent s’adresser  à La Digitale Pipelette via le mail anais(a)ladigitale-pipelette.com pour faire valoir leurs droits :

Droit d’accès. L’utilisateur peut demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.

Droit de rectification. L’utilisateur peut demander à modifier une information erronée

Droit à l’oubli. L’utilisateur peut demander à supprimer une ou des informations personnelles

Droits à la portabilité. L’utilisateur dispose d’un droit à la portabilité de ses données. Cependant, les données traitées étant des données de contact ou des données répliquées des systèmes d’information des lecteurs, la portabilité des données n’est pas nécessaire dans le cadre d’un changement vers un autre fournisseur de services similaire.

Dans le cas d’un litige ou d’une interrogation vis-à-vis d’un traitement de données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser : au responsable de la gestion des données personnelles joignable à l’adresse email suivante: anais(a)ladigitale-pipelette.com ou à l’autorité locale de contrôle des données personnelles (CNIL pour la France)

  1. CONSENTEMENT

En fournissant des données personnelles, l’utilisateur consent à ce qu’elle soit utilisées dans les buts définis ci-avant. Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès de La Digitale Pipelette ou tout autre moyen automatisé mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit (tel un lien de désinscription).

Lors de l’inscription à la Newsletter, un email de validation est envoyé à un nouveau contact pour validation de son inscription (double opt-in).

  1. TRANSFERT VERS UN PAYS TIERS

Les données du service sont hébergées en France. Les données sont transférées dans des pays hors Union Européenne dans les cas suivants :
Inscription newsletter. Nous utilisons MailChimp comme plate-forme de marketing automatique. En cliquant ci-dessous pour soumettre un formulaire, vous acceptez que les informations que vous fournissez seront transférées à MailChimp pour traitement conformément à leur politique de confidentialité et conditions.

Ce site utilise des cookies de Google Analytics. Ces cookies nous aident à identifier le contenu qui vous intéresse le plus ainsi qu’à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigations sur ce site sont envoyées à Google Inc.

  1. MODIFICATIONS

Cette politique peut évoluer notamment en cas de changement réglementaire ou si des changements sont apportés aux activités de La Digitale Pipelette. Dans le cas où les changements de cette politique affectent vos droits, La Digitale Pipelette prendra contact avec vous par email pour vous informer des changements.